Брингарадж – растение, которое врачует и восстанавливает красоту

    Брингарадж (Бринградж) – один из компонентов в системе аюрведы, что в переводе означает «наука о жизни». Сама система доказала, что может служить эффективной профилактикой и лечением даже хронических заболеваний. Доказан и эффект аюрведы в косметологии. А одно из наиболее часто используемых составляющих Брингарадж (Eclipta alba). Брингарадж известен также как Эклипта белая.

 

   Как выглядит брингарандж и откуда он

   Это растение известно, как ползучий сорняк. У него развитый корень, напоминающий серый цилиндр. На коротком стебле – заостренные листья. Его цветки похожи на ромашку. Его так и называют «фальшивая ромашка».  Такая фальшивая ромашка может быть желтой или голубой. Отсюда и название: голубой брингарадж и желтый брингарадж.

Брингарадж (Бринградж) (Eclipta alba)

   Растение облюбовало себе территорию Китая, Индии, Таиланда, а преодолев океан, добралось и до Бразилии. Он выбирает влажную почву – это, пожалуй, одно из условий.

   В Азии брингарадж известен давно. Индианки при уходе за своими волосами с детства используют это растение. Тут его называют «король волос». И не преувеличивают: индийские женщины отличаются прекрасными, густыми и блестящими волосами.

    Сегодня препараты, в состав которых входит брингарадж, известны и в Европе, и в Америке. Они уже не производятся малыми объемами на кустарных производствах. Фарминдустрия охотно работает над выпуском порошка, масла, экстрактов и настоев. Каждый продукт адресный, нацелен на лечебное или косметическое воздействие.

Как выглядит брингарадж порошок. Индийское растение. Бринградж «король волос».

 

   Медицинское направление

   Препарат, содержащий брингарадж, рекомендован для стимуляции пищеварения, при дизентерии, для нормализации обмена веществ. Доказана его эффективность при лечении увеличенной селезенки и печени, хроническом гепатите. Доказана его эффективность в восстановлении функции желчного пузыря. Он отличный тоник для глаз, дает хорошие результаты как укрепляющее зрение средство.

Bringraj является одним из основных компонентов капсул и таблеток для роста волос Тричуп (Trichup) VASU. 

Тричуп (Trichup) VASU - аюрведические капсулы для роста волос. Купить с доствакой. Состав капсул Тричуп (Тричап), способ применения, дозировка, курс.

   Брингарадж (Бринградж) один из лучших антисептиков, противостоит кожным заболеваниям. Успешно лечит чесотку и экзему, его используют при выведении грибка стопы. Он способен вытягивать яды при укусах скорпиона и змеи, снимает припухлость и отек.

   В педиатрии дает отличный результат при простуде: в этом случае рекомендуют листья брингараджа выжимать до получения сока и смешивать с медом. Для детей это растение выступает как щадящее средство при рвоте, действует как слабительное. Впрочем, и для взрослых растение тоже подходит.

    Для многих брингарадж стал избавлением при зубной боли – лекарство достаточно втирать в десна. Такой же метод втирания снимает головную боль.

    Диапазон лечебных свойств препаратов, содержащих брингарадж, широк. Но еще несколько его свойств заслуживают особого внимания: это природный тоник, воздействующий на весь организм, на его нервную систему, расслабляющие ее, способствующий крепкому сну.  И второе – в гинекологии. Брингарадж (Бринградж) предотвращает угрозу выкидыша, останавливает маточное кровотечение, облегчает послеродовую боль.

 

    Роль брингараджа в косметологии

    Масло брингараджа очень популярно в косметических салонах – так эффективнее тонизировать и восстанавливать кожу, придавать ей гладкость и упругость. Но ингредиентом №1 брингараджа по праву считается в средствах по уходу за волосами. Среди всех аюрведических препаратов по эффективности и популярности они в лидерах.

   О красоте волос индианок и азиаток вообще уже упоминалось. Уникальные свойства для волос подтверждены веками. Этот эффект присутствует и в современных препаратах. Все они способствуют росту волос, предотвращают и останавливают облысение даже в самых, казалось бы, безнадежных случаях.

   Выпуск средств с брингараджем постоянно расширяется. Сегодня в ассортименте шампунь, маски, бальзам, тоник, кондиционеры и ополаскиватели. Есть серия специальных порошков для мытья волос. Есть целевые лечебные препараты для волос.

Кхади Натурал Шампунь «Амла и Бринградж» Без СЛС 210 мл. Амла и брингарадж

      Они регенерируют клетки кожи и надежно защищают от негативного воздействия внешней среды, в том числе от ультрафиолетовых лучей. С помощью таких средств отодвигается во времени появление седины, а упругость и блеск волос, наоборот, усиливаются.

    Только положительное воздействие оказывают препараты с брингараджем на натуральные волосы: темный не теряют цвет, и светлые волосы не темнеют, сохраняя свою естественность.

    Тем, кто красит и мелирует волосы, стоит обратить внимание на препараты, в составе которых брингарадж: они не влияют ни на структуру, ни на густоту волос. Единственный нюанс – это вероятность того, что при длительном использовании средства волосы могут стать на тон темнее.

   Зато использование препаратов с брингараджем активно питает кожу головы полезными веществами и ценными минералами. А это усиление блеска, пышности, эластичности. Что, в конечном счете, придает волосам пышность. Подчеркивает здоровый вид.

 

    Есть ли противопоказания по применению Брингарадж

    Тут средства, включающие в свой состав брингарадж, не одиноки: они тоже имеют противопоказания. Чаще всего это индивидуальная непереносимость, гиперчувствительность.  Такие препараты не стоит использовать в период беременности и грудного вскармливания. От них следует отказаться во время острой фазы вирусного заболевания.  Кроме того, препарат может спровоцировать аллергическую реакцию.

   Как и все лекарственные средства и косметические препараты должны пройти индивидуальную проверку – тестирование на переносимость. Но сначала обязателен совет врача, который знает, что именно рекомендовать.

   Но самое, пожалуй, главное – приобретать средства и препараты, в состав которых входит Брингарадж (Бринградж), необходимо там, где их ассортимент имеет гарантию качества, указан производитель, его координаты. Как и все, что связано со здоровьем, должно быть безупречным с точки зрения экологичности, гигиеничности, соответствия с указанным составом компонентов и сроку годности.

   Если все это вне сомнения, то уже после первого цикла, например, ухода за лицом, будет заметно, как кожа стала моложе и свежее. Так же быстро исчезнет и бессонница, ставшая в последнее время одним из самых распространенных недомоганий.

Поделиться ссылкой: