Магазин товаров из Индии

Лимон (лат. Cítrus límon

Лимон − один из самых популярных фруктов в нашей стране. По своей витаминной значимости лимон приравнивается к апельсину, все остальные фрукты стоят на ступень ниже.

Лимон очень часто применяется в медицине, косметологии. Листья лимонного дерева и кожуру от лимона применяют в изготовления эфирных масел, мякоть цитруса, используются для приготовления настоек и отваров.

Лимон − отличный антиоксидант, благодаря витаминному набору в составе лимона, обладает общеукрепляющим действием.

Также используется в косметологии для лечения различных кожных заболеваний, отбеливания кожи, сок лимона применяют для уменьшения ломкости ногтей, при экземах и грибковых заболеваний.

Вода с лимоном

Самое простое и известное применение лимона, это, конечно же, вода с лимоном.

Профилактическое действие воды с лимоном:

  • выведение токсинов из организма;Лимон Освежающее очищающее молочко (Refreshing Cleansing Milk) Himalaya
  • запускает работу желудочно – кишечного тракта;
  • снижает артериальное давление;
  • ускоряет метаболизм.

Лимон для волос

Используют сок лимона для лечения волос, придания блеска и профилактики возникновения перхоти.

Профилактика и лечение перхоти: кожуру от 4 лимонов кипятить в течение 15 минут в небольшом количестве воды. После остывания полоскать хорошо вымытые волосы отваром.

При себорее, жирной коже головы и большой жирности волос рекомендуется втирать в волосы и кожу головы выжатый сок лимона, смешенного с соком моркови в пропорции 2:1.

Маска для сухих и ломких волос. Один желток, плюс столовая ложка кипяченой воды, плюс сок одного лимона и равное по количеству растительного масло. Все ингредиенты требуется смешать и наложить маску на влажные волосы.

Лимон в косметологии

Лимон очень широко используется в косметологии для лечения и корректировки недостатков кожи лица.Средство для умывания Свежий Старт Лимон

Тоник с лимонным соком применяется для ежевечернего протирания кожи лица и линии декольте. В состав такого тоника входят: две столовые ложки кипяченой воды, одна столовая ложка меда и сок, выжатый из половины лимона.

Маска для удаления пигментных пятен с кожи лица и кожи рук. В состав такой маски входят: лимонный сок, свежие сливки, 5% перекись водорода. Пропорции 1:1:1. Нужно нанести маску на лицо и руки на полчаса, затем смыть теплой водой.

Кубики льда с лимонным соком хорошо тонизируют, освежают кожу лица, способствуют сужению пор.

Хорошо зарекомендовала себя маска “Мадам Помпадур”. В состав такой маски входят: 100 мл. спирта, один натертый лимон, дать настоятся в течение 8 часов, после чего процедить и влить в настойку стакан сливок или сметаны и один взбитый желток. Наносить на кожу лица ежедневно на 15 минут.

Лимон в медицине

При обострении желчекаменной болезни применяют коктейль, в состав которого входят: сок от одного лимона, пол чайной ложки пищевой соды, 200 мл. воды. Выпить залпом после еды.

Лимон используют при кровотечениях, ведь в лимоне содержится рутин, витамин способствующий укреплению стенок сосудов.

Также всем известны жаропонижающие и противовоспалительные свойства лимонов.

Для лечения мозолей и натоптышей рекомендуется положить на распаренный участок поврежденной кожи корочку от лимона и зафиксировать на ночь.

Благодаря своим антибактериальным свойствам лимон используют при кровоточивости десен.Jambira (Citrus limon

Не многие знают, что в цедре лимона содержится большое количество кальция, именно поэтому употребление лимона с цедрой благотворно влияет на наш костный скелет, заменяя дорогостоящие витаминные комплексы.

Немного истории

Полезные свойства лимона были известны еще в Древнем Китае. Авиценна успешно использовал лимоны при лечении некоторых сердечно-сосудистых заболеваний.

В средние века лимон считался противоядием при укусах змеи, а также лекарством от чумы.

Обилие в лимоне витаминов использовал мореплаватель Джеймс Кук для борьбы с цингой.

В Россию лимоны завезли голландские купцы в начале 17 века. Стоимость лимонов была очень высока и доступна лишь самым богатым людям.

Александр Македонский завез лимоны в Европу из Индии, поэтому долгое время европейцы называли лимоны “индийскими яблоками”.

Ежедневное употребление лимонов в пищу помогает очистить организм от токсинов, нормализует сон, борется с весенне-осенней хандрой. Эфирные масла, содержащиеся в кожуре лимона, повышают работоспособность организма человека, обеззараживают помещение.

 

Поделиться ссылкой:

×

Корзина