Магазин товаров из Индии

Перец чили, красный перец (Паприка)

Латинское название: Capsicum annuum (Linn.) , C. Перец чилиfrutescens (CBClarke) , C. purpureum (Roxb.) , C. минимальный (Roxb.)

Санскрит / Индийское имя:  Катувира, Мирчи

История

Доисторические виды паприки были обнаружены в местах захоронения в Перу, что указывает на то, что первоначальным домом чили была тропическая Южная Америка. Оттуда, похоже, произошла диффузия в Мексику или независимое происхождение в последнем центре, где обнаружено большое разнообразие рода. Португальцы ввезли перец чили в Индию. Перец чили использовался в качестве приправы в больших количествах в Индии, Африке и тропической Америке, где плоды развиваются с большей остротой, чем в холодных регионах. Однако с тех пор он стал популярной приправой во всем мире. В европейской медицине стручковый перец использовали для лечения ревматических и невралгических заболеваний. Индийцы считали, что стручковый перец является желудочным стимулятором и стимулятором регулярного действия кишечника.

Место обитания

Перец чили выращено всюду по Индии от уровня моря до 2000 футов высотой. Обычно не встречается в дикой природе. Иногда его можно найти как побег (растущий за счет саморазвития) вблизи культивируемых полей.

Описание морфологии 

Это недолгое многолетнее травянистое растение, но культивируется как однолетнее растение. Листья продолговатые и голые. Цветки одиночные, редко попарно, от чисто белых до голубовато-белых, очень редко фиолетового цвета. Плоды зеленые, зрелые до желтых, оранжевых или красных с переходом в коричневые или пурпурные, висячие, редко стоячие, очень изменчивые по размеру (до 20 см длиной и 10 см в диаметре), формы и остроты, а иногда и лопастные. Семена белые или кремовые до желтых, тонкие, почти круглые, с длинными плацентарными связями.

Основные составляющие

Острый принцип капсаицин был идентифицирован из плодов.

Перец чили состав

Капсикозид А также идентифицирован из плодов .

Фармакология

Лечение капсаицином (50 мг / кг, подкожно) у 2-дневных самок крыс привело через 3 месяца к 81,0% снижению среднего болевого ответа на инъекцию в хвостовую вену HCl и к 63,0 и 72,0% увеличению порога шума для крыс. Лечение капсаицином (50 мг / кг, подкожно) у 2-дневных самок крыс привело спустя 3 месяца к 81,0% снижению среднего болевого отклика на инъекцию в хвостовую вену HCl и 63,0 и 72,0% увеличению порога возникновения шума у ​​крыс с нормальными и воспаленными лапами соответственно.

Токсикология

Раздражает кожу, но введение капсаицина при подкожном или внутрибрюшинном введении морским свинкам и крысам делает их толерантными к различным раздражителям, включая капсаицин.

Показания к применению

В форме мази, пластырей он применяется наружно для лечения ревматизма, люмбаго и невралгии. Стручковая смесь, приготовленная путем растворения олеорезина в эфире, полезна при ревматоидных заболеваниях. Перец чили, в небольших дозах, является мощным стимулятором и ветрогонным средством.

+79676393120                  
Обратный звонок
×

Корзина